Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Проезд в киевском метро может подорожать до 2,5 гривен

1 декабря 2009, 13:06

Городские власти инициируют повышение тарифов на проезд в наземном и подземном транспорте столицы в следующем году.

фото Сегодня

фото Сегодня

Об этом заявил член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Сергей Мельник, которого процитировали в пресс-службе фракции БЮТ в горсовете.

О таком намерении, по его словам, свидетельствует "Концепция приведения тарифов на услуги по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом общего пользования, который работает в обычном режиме движения, к экономически обоснованному уровню".

"В соответствии с этим документом, тариф на проезд в метрополитене должен составить 2,52 грн., а за проезд в наземных видах городского пассажирского транспорта, который работает в обычном режиме движения, придется заплатить 1,9 грн. И эти цифры чиновники КГГА почему-то называют "экономически обоснованными", – отметил он.

Реклама

Депутат также подчеркнул, что в Концепции почти неизменным остается фонд заработной платы для работников КП "Киевпастранс" и КП "Киевский метрополитен", однако резко увеличиваются расходы на амортизацию.

В тренде
В Украине улучшился официальный прогноз курса доллара

"Так, по сравнению с фактическими расходами на амортизацию прошлого года метрополитен планирует в этом году "потратить" почти в 2,5 раза больше, а КП "Киевпастранс" такую же разницу пытается заложить между запланированными показателями 2009 и 2010 годов. Для команды Черновецкого это и становится львиной долей экономического "обоснования" необходимости повышения тарифов на проезд в 2010 году", – добавил Мельник.

"Зато запланировано существенное сокращение общего объема перевезенных коммунальным транспортом пассажиров между 2008 и 2010 годами. Необоснованным увеличением себестоимости проезда при надуманном сокращении пассажиропотока действующая городская власть загоняет киевлян в новые тарифные тиски!", – подчеркнул он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...