Рева объяснил, как вырастет ставка ЕСВ в Украине

15 Мая 2017, 13:55

Под повышение налога попадут только некоторые предприятия

ЕСВ повысят далеко не для всех. Фото: Pixabay
ЕСВ повысят далеко не для всех. Фото: Pixabay

Правительство Украины не будет тотально увеличивать ставку единого социального взноса (ЕСВ) при проведении пенсионной реформы. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня ставка единого взноса составляет 22%. Звучали предложения о возвращении к большей ставке взноса, однако правительство приняло принципиальное решение о сохранении ее размера на таком же уровне", – заявил министр социальной политики.

Он также уточнил, что размер ставки увеличится только для предприятий с вредными условиями труда – на 15% для предприятий с рабочими местами по первому списку и на 7% для второго списка.

"Есть письменная договоренность с работодателями и профсоюзами об увеличении размера ставки ЕСВ для предприятий с вредными условиями труда. Этот шаг будет стимулировать работодателей модернизировать производство и обеспечить надлежащими условиями труда своих работников. Кроме того, увеличение ставки станет ресурсом для досрочного выхода на пенсию таких работников ", – подчеркнул Рева.

Как известно, с 2016 года единый соцвзнос (ЕСВ) на зарплату был снижен с 41% до 22%.

Вы сейчас просматриваете новость "Рева объяснил, как вырастет ставка ЕСВ в Украине". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...