Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Россия запрещает ввоз украинской свинины

В РФ боятся, что мясо заражено африканской чумой

Роспортребнадзор закрывает границу для украинской свинины. Фото: Сегодня
Роспортребнадзор закрывает границу для украинской свинины. Фото: Сегодня.

Россельхознадзор обратился с просьбой к ветслужбе Украины прекратить сертификацию экспорта свинины в РФ в связи с обнаружением африканской чумы свиней в Луганской области.

"Мы попросили украинских коллег прекратить сертификацию поставок свинины и провести регионализацию (определить регионы, свободные от заболевания, поставки возможны только из них — Ред.)", — сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Прекращение сертификации по сути означает прекращение торговли.

"В сертификате написано, что поставки продукции из страны возможны только в том случае, если нет африканской чумы, а она у них есть", — сказал руководитель службы.

По его словам, он получил официальную информацию от первого замминистра аграрной политики Украины Ивана Бисюка о том, что в Луганской области при исследовании 28 проб кабанов в четырех пробах обнаружен вирус чумы свиней. 

В то же время Данкверт заявил, что пока возврата украинской продукции на границе не было. "Поставки были небольшими, будем проверять", — сказал он.

Напомним, украинские импортеры опять жалуются на проблемы с прохождением российской таможниПо словам экспортеров, на границе с РФ ужесточились проверки, а ситуация в целом напоминает начало августовской "таможенной блокады".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия запрещает ввоз украинской свинины". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь