Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Тигипко рассказал, что Украину спасают маленькие пенсии

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко считает, что повышение пенсий в Украине возможно лишь при условиях создания благоприятного инвестиционного климата и детенизации экономики.

Сергей Тигипко
Сергей Тигипко.

Как пишет УНИАН, вице-премьер отметил, что украинцы могли бы получать пенсию не меньшую, чем, например, граждане Эстонии, где она составляет около 300 евро, заметив, что это произойдет не скоро.

"Достичь такого уровня за 2-3 года нереально", – сказал он.

Тигипко заметил, что ВВП 46-миллионной Украины сегодня в несколько раз ниже, чем в ряде даже меньших государств, заметив, что, по оценкам экспертов, в тени находится 35-40% национальной экономики.

"Только по одной причине: его величество инвестор должен доминировать во всех наших мыслях и действиях. Если этого не будет, то своими силами, своими инвестициями из Кипра, мы вопрос не решим", – объяснил он.

Тигипко также заметил, что власти удается удерживать стабильной ситуацию с выплатой пенсий благодаря значительному количеству пенсионеров, получающих минимальную пенсию.

"Мы выживаем благодаря тому, что 4,9 млн. украинцев получат пенсию ниже 900 гривен, то есть 100 долларов. Вот что нас спасает", – добавил он.

Вице-премьер напомнил, что правительство планирует добиться бездефицитного Пенсионного фонда и внедрить второй уровень пенсионной системы с 2013 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тигипко рассказал, что Украину спасают маленькие пенсии". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь