Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Тимошенко хочет возобновить выплаты вкладчикам Сбербанка в 2010 году

Премьер-министр Юлия Тимошенко намерена с 2010 года возобновить в стране выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка бывшего СССР.

AP
AP.

"Осталось еще 2 млн человек, но президент и парламент заблокировали поправки в бюджет, где были заложены эти средства. В 2009 году – кризис, но он ослабевает. Мы сможем найти необходимые средства, и с января 2010 года планируем возобновить эти выплаты", – сказала она в прямом эфире на полтавском телеканале "Мисто" в среду вечером.

"После президентских выборов мы не будем иметь противодействия и возобновим эту программу", – добавила Тимошенко.

Она отметила, что до 2008 года в Украине не существовало реестра вкладчиков – он был сформирован правительством под ее руководством.

По словам Тимошенко, всего в Украине насчитывается 8,5 млн вкладчиков Сбербанка б.СССР, из которых 6,5 млн уже получили компенсации в размере 1 тыс. грн.

Как сообщалось, в июле 2009 года Тимошенко заявила, что выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка б.СССР можно будет возобновить после стабилизации социально-экономической ситуации в Украине и увеличения поступлений в бюджет.

Правительство Украины утвердило сумму компенсаций по обесценившимся вкладам в Сбербанке и Госстрахе б.СССР на 2009 год в общем размере 250 млн грн. Соответствующее постановление Кабинет министров принял 20 мая.

В госбюджете на 2008 год на эти цели было выделено чуть более 6 млрд грн, при этом сумма выплат в "одни руки" была ограничена 1 тыс. грн независимо от суммы вкладов. Предполагалось, что эта сумма будет увеличена за счет сверхплановых доходов от приватизации, однако программа приватизации в прошлом году была полностью сорвана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тимошенко хочет возобновить выплаты вкладчикам Сбербанка в 2010 году". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь