Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Цены на кабельное ТВ и интернет заставят понизить

АМКУ взялся за кабельщиков-монополистов

Монополистов заставят понизить цены на интернет. Фото bi-plan.ru
Монополистов заставят понизить цены на интернет. Фото bi-plan.ru.

Антимонопольный комитет инициирует введение регулируемых цен на услуги кабельного телевидения и интернета, заявил зампредседателя АМКУ Юрий Кравченко. Как разъяснили нам в пресс-службе АМКУ, к ним поступает много жалоб на то, что кабельщики берут слишком дорого за "ящик" и доступ к Сети, особенно там, где им нет конкуренции.

Поэтому АМКУ предлагает сделать одинаковыми для всех операторов цены на минимальный пакет телеканалов и низкоскоростной интернет. Это значит, что кабельное ТВ и интернет "для бедных" могут стать дешевле и стоить одинаково по всей стране. Но, правда, для этого Рада должна проголосовать за соответствующий закон. "Кабельщики" не в восторге от идеи. "Если закон о регулировании цен на ТВ будет принят, мы, конечно, его выполним. Но вряд ли цена соцпакета окажется ниже, чем у нас. Также не будет популярен и дешевый, но медленный интернет — его заменит беспроводной", — считает руководитель PR-службы "Воля-Кабель" Алина Сигда.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Цены на кабельное ТВ и интернет заставят понизить". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Панченко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь