Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У депутатов отбирают бесплатный отдых в санаториях

22 мая 2012, 09:27

В Раде появился соответствующий законопроект

От трудовых будней нардепы будут отдыхать за свой счет. Фото: Сегодня

От трудовых будней нардепы будут отдыхать за свой счет. Фото: Сегодня

Депутаты Верховной Рады из фракции Партии регионов Дмитрий Шенцев, Андрей Деркач и Василий Горбаль предлагают парламенту лишить депутатов Рады права на получение бесплатных путевок для санаторно-курортного лечения. Это предусматривает законопроекте №10481, зарегистрированном в Раде 17 мая. Соответствующие изменения предлагается внести в статью 33 закона "О статусе народного депутата Украины".

В законе предлагается прописать норму, по которой депутаты пользуются в установленном порядке медицинским обслуживанием в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения по месту жительства.

Реклама

В пояснительной записке к законопроекту авторы отмечают, что его принятие будет содействовать реализации прав граждан на равенство.

В тренде
Проект госбюджета-2020 в Раде, скупка валюты Нацбанком и взлет цен на нефть: итоги дня

Напомним, Рада ограничила льготы депутатам парламента в 2012 году. В частности на текущий год остановлено действие льгот по выплате материальной помощи депутатам на оздоровление, в случае выхода на пенсию, бывшим депутатам – в случае невозможности трудоустройства. Помимо этого, приостановлено действие норм об обязательном государственном страховании жизни и здоровья депутатов, обеспечении их путевками для санаторно-курортного лечения, выплаты единоразовой денежной компенсации для создания надлежащих жилищных условий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...