Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

У Януковича пообещали вложить в Галичину $ 5 миллиардов

Государство планирует предоставить экономике Галичины $ 5 млрд и вернуть в регион трудовых мигрантов.

Янукович во Львове на стройке стадиона к Евро-2012, AFP
Янукович во Львове на стройке стадиона к Евро-2012, AFP.

Об этом заявил председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив во время заседания, посвященного реализации Национального проекта"Олимпийская надежда – 2022", сообщает пресс-служба Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами .

"Западный регион и город Львов выиграют от Национального проекта "Олимпийская надежда" независимо от того, будут ли у нас проведены Олимпийские игры. Наша главная цель, даже не провести Олимпиаду, а вернуть в Украину людей – трудовых мигрантов, и влить в экономику Галичины до $ 5 млрд, что и должно быть сделано в процессе подготовки 24-х Олимпийских игр 2015 года", – заявил он.

По словам Каскива, подготовка к Олимпиаде в Львове и реализация Национального проекта "Олимпийская надежда – 2022" поможет привлечь региона, минимум – $ 1,5 млрд качественных инвестиций в развитие инфраструктуры и создать около 130 тыс. рабочих мест, связанных со спортом и туризмом .

Так, он отметил, что "... работа в этом направлении позволит увеличить количество мест в отелях 3-5 звездами с 6.290 до 23.310, а также создать 2 международные трассы для гигантского слалома и проложить более 70 горнолыжных трасс, отвечающих лучшим международным образцам.В обеспечение работы новых горно-лижниж курортов будут построены более 30-ти современных подъемников кресельного и гондольного типа и много других инфраструктурных объектов независимо от того, когда Украина будет проводить зимние Олимпийские игры.Таким образом, в государстве будут созданы крупнейшие в Восточно-Центральной Европе горно-лыжные курорты, благодаря чему разовьется новая мощная индустрия, будут созданы комплексные базы для будущих чемпионов, для оздоровления детей и молодежи".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У Януковича пообещали вложить в Галичину $ 5 миллиардов". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь