Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина исчерпала квоты ЕС на экспорт сахара и меда – Павленко

6 апреля 2016, 12:07

Министр пояснил, как работают ограничения

Украина больше не может поставлять с ЕС сахар и мед без пошлин. Фото: pixabay.com / Коллаж: Сегодня.ua

Украина больше не может поставлять с ЕС сахар и мед без пошлин. Фото: pixabay.com / Коллаж: Сегодня.ua

Gпо состоянию на 1 апреля Украина полностью исчерпала квоты на беспошлинный экспорт в ЕС виноградного и яблочного соков, обработанных томатов, кукурузы, меда, сахара и ячменной крупы. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко на своей странице в Facebook.

"Использование Украине квот в рамках ЗСТ с ЕС осуществляется по принципу "первый пришел – первый обслуживается" и "лицензирования". Динамика использования квот по 2016 свидетельствует об исчерпанности квот на виноградный и яблочный соки, обработанные томаты, кукурузу, мед, сахар, и ячменную крупу", – написал Павленко и опубликолвал таблицу:

12919655_1754162374819606_7205565547384679077_n

Реклама

По данным министра, по сравнению с 2015 г., указана квота на сахар уже полностью использована в первом квартале 2016 г.

Также получено разрешение на экспорт молочной продукции в ЕС.

В тренде
За продуктами – в Тернополь, за бензином – в Чернигов: где в Украине самые низкие цены

Читайте также: Оценивать ЗСТ Украины и ЕС еще рано – Томбинский

Соглашение между Евросоюзом и Украиной об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (DCFTA) вступило в силу с 1 января 2016 года. Документ является частью соглашения об ассоциации ЕС-Украина, подписанного в июне 2014 года. Политическая часть соглашения об ассоциации вступила в силу в ноябре 2014 года.

При этом ЕС ввел для Украины тарифные квоты на 36 видов продуктов (мясо птицы, крупы, мука, мед, молочные продукты и сухое молоко, грибы и т.д.). Это означает, что 36 видов продукции Украина может продавать в ЕС без пошлин только в определенных объемах. После того, как квота исчерпывается, производителям приходится платить ввозные пошлины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...