Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина может отменить продажу "Лугансктепловоза" россиянам

31 августа 2010, 17:24

Если ФГИ этого не сделает, это уже будет делом прокуратуры, говорит нардеп от НУНС Александр Бондарь

Фото ТСН

Фото ТСН

У Фонда государственного имущества на сегодня нет другого выхода, кроме как расторгнуть договор купли-продажи с покупателем "Лугансктепловоза" – дочерней компанией российского "Трансмашхолдинга" "Брянским машзаводом". Срок оплаты за приобретенный пакет акций предприятия истек 30 августа этого года, средства от российской компании так и не поступили.

Об этом сообщил первый заместитель главы специальной контрольной комиссии Верховной рады по вопросам приватизации, народный депутат от НУ-НС Александр Бондарь.

По его словам, отсутствие на сегодня любой официальной информации о переводе покупателем "Лугансктепловоза" средств за приобретенный им пакет акций предприятия может свидетельствовать только об одном – что деньги так и не поступили на счет Фонда госимущества.

Реклама

Однако, по словам Бондаря, условиями договора купли-продажи, а также действующим законодательством четко прописывается, что в случае если по истечении отведенных двух месяцев с даты заключения договора деньги покупателем так и не будут переведены, ФГИ обязан через суд признать данный договор недействительным. "Никаких других вариантов и прочтений здесь просто быть не может", – отметил нардеп. "Если ФГИ этого не сделает, это уже будет делом прокуратуры", – добавил он.

В тренде
Окончательная отмена депутатской неприкосновенности, роспуск ЦИК, снижение цены на газ, взлет гривни: итоги недели

Бондарь также сообщил, что распоряжение Кабинета министров о проведении взаимозачета противоречит действующему законодательству, в котором четко прописывается, что деньги бывшему владельцу предприятия могут быть возвращены только с дальнейшей продажи предприятия, а также решением Высшего хозяйственного суда Украины от 28 июля этого года.

Нардеп также отметил, что на данный момент ФГИ и Кабмин стремятся каким-то образом найти выход из создавшейся ситуации, в частности, правительство, скорее всего, "уговаривает" российского инвестора перевести необходимые средства за приобретенное им предприятие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...