Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,16
УКР

Украина нацелилась на ТОП-40 рейтинга Doing Business

В последнем выпуске перечня Всемирного банка наша страна поднялась на четыре позиции

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.

Украина продолжит масштабную дерегуляцию и пытаться попасть в ТОП-40 рейтинга Doing Business. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с представителями ведущих немецких компаний, передает пресс-служьа правительства.

"Мы стремимся войти в ТОП-40 рейтинга Doing Business. В этом году мы изменим систему государственного надзора и контроля – чтобы никто из чиновников не мог влиять на бизнес", – сказал Гройсман.

Напомним, Украина поднялась на четыре позиции в рейтинге легкости ведения бизнеса от Всемирного банка (ВБ) "Doing Business 2018". Таким образом, Украина оказалась на 76 месте из 190 стран.

23130873_1992149817733855_1647816923265135286_n_01

Аналитики ВБ отмечали, что улучшения результата удалось добиться за счет уменьшения ставки единого социального взноса, упрощения получения разрешений на строительство и улучшения защиты прав миноритарных акционеров.

При этом Всемирный банк готов предоставить Украине экспертную помощь в проведении дальнейших реформ:

В 2016 году Украина поднялась на 3 пункта в рейтинге Doing Business – до 80-го места с 83-го.


Доклад "Ведение бизнеса"  (Doing Business Report— ежегодное исследование группы Всемирного банка, оценивающее простоту осуществления предпринимательской деятельности на основе 11 индикаторов. Доклад посвящен оценке нормативных актов, регулирующих деятельность малых и средних предприятий, и порядку их применения на практике. 

Доклад составляется с 2003 года и обычно публикуется осенью. С 2005 года (Doing Business 2006) в докладе присутствует рейтинг государств по легкости ведения бизнеса, а с 2006 года (DB 2007) страны ранжируются также и по индикаторам. Кроме того, исследования Doing Business не только указывают на проблемы, которые препятствуют развитию предпринимательства, но и определяют их причины и содержат рекомендации о проведении необходимых реформ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина нацелилась на ТОП-40 рейтинга Doing Business". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.