Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

Украина обесточила Беларусь

Из-за непогоды Украина приостановила поставки электроэнергии в Беларусь.

Украина оставила Беларусь без света. Фото mpgu.ucoz.ru
Украина оставила Беларусь без света. Фото mpgu.ucoz.ru.

Украина продлила срок временного отказа от поставок электроэнергии в Беларусь с 3 февраля до конца дня 7 февраля.

"Ранее предусматривалось, что поставки возобновятся 3 февраля, потом срок сдвинулся на понедельник, но на сегодняшнее утро (6 февраля) украинская сторона попросила еще два дня отсрочки – то есть до конца дня 7 февраля", – сообщил представитель "Белэнерго".

Приостановление поставок связано с дефицитом электроэнергии на внутреннем рынке Украины в связи с сильными морозами. "О сроках возобновления поставок украинская сторона уведомит нас дополнительно", – сказал представитель "Белэнерго".

С 1 февраля "Востокэнерго", с которым Беларусь заключила контракт на поставки электроэнергии в республику в 2012 году, было вынуждено на несколько дней, по техническим причинам, приостановить экспорт в Беларусь.

Согласно контракту, в 2012 году Беларусь планирует гарантированно импортировать из Украины 1,5 млрд кВт.ч электроэнергии и еще до 3 млрд кВт.ч – в случае экономической целесообразности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина обесточила Беларусь". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь