Украина передала Турции список предприятий на приватизацию – посол

19 Декабря 2017, 13:21

Товарооборот между странами составляет 4 млрд долларов, но в наилучшие времена – в 2008 году – он составлял 8 млрд долларов

Фото: Южный online
Фото: Южный online

Украина заинтересована в турецких инвестициях, поэтому передала на ознакомление турецкой стороне перечень объектов, которые в 2018 году будут подлежать приватизации в Украине. Об этом "Сегодня" на встрече с украинскими журналистами в Анкаре рассказал посол Украины в Турции Андрей Сыбига.

По его словам, на сегодняшний день двусторонние украинско-турецкие отношения, прежде всего в экономической сфере, далеко не отвечают тому потенциалу, который может существовать между Турцией и Украиной. На сегодняшний день товарооборот между странами составляет – 4 млрд долларов. В наилучшие времена, это 2008 год, он составлял 8 млрд долларов. Поэтому, по словам посла, нам есть над чем работать и что наверстывать. На сегодня размер прямых турецких инвестиций в Украину 300 млн долларов.

"Если брать инвестиционное измерение, мы заинтересованы в приходе турецкого бизнеса в Украину. С этой целью мы передали на ознакомление турецкой стороне перечень объектов, которые в следующем году будут подлежать приватизации в Украине. Мы в постоянном контакте с нашими турецкими друзьями. Мы их ознакомили и с законодательством по приватизации, и с особенностями ведения бизнеса. Турецкий бизнес чрезвычайно успешен в Украине. В частности, такие мощные турецкие компании, как Turkcell (мобильный оператор – Авт.), Onur (строительная компания, строила, к примеру, проспект Победы в Киеве – Авт.), Limak (строительная компания, генподрядчик достройки метро в Днепре – Авт.)…Они входят в ТОП-5 наибольших инвесторов для Украины, успешно работают, активные и являются примером для других турецких компаний, чтобы заходить в Украину", – подытожил Андрей Сыбига.

Как известно, пока что украинский парламент парламент принял закон о приватизации только в первом чтении. Документ призван сделать систему продажи госпредприятий более прозрачной и привлекательной для инвесторов.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина передала Турции список предприятий на приватизацию – посол". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...