Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина потребляет вдвое больше энергоресурсов, чем Европа

21 сентября 2011, 15:47

Процесс энергосбережения займет как минимум 10 лет.

Украина потребляет вдвое больше энергоресурсов на единицу произведенной валовой продукции, чем Европа. Фото science.compulenta.ru.

Украина потребляет вдвое больше энергоресурсов на единицу произведенной валовой продукции, чем Европа. Фото science.compulenta.ru.

Председатель государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Николай Пашкевич заявил, что в период с 2000 по 2010-й страна снизила расход ресурсов с 0,98 кг условного топлива на единицу ВВП до 0,64 кг, т. е. более чем в полтора раза.

При этом Пашкевич признал, что Украина пока потребляет вдвое больше энергоресурсов на единицу произведенной валовой продукции, чем Европа, пишет ТСН.

Реклама

"В среднем Европа на единицу произведенной валовой продукции потребляет вдвое меньше энергоресурсов, чем Украина. То есть мы в два раза превышаем среднеевропейский уровень", – заявил он.

В тренде
Скачок доллара, новые лоукост-рейсы, запрет ночного алкоголя в Киеве: итоги дня
Фото: welcomia / Freepik

"Сегодняшняя программа, которую мы разрабатываем, позволит ускорить процесс энергосбережения. Быстро мы его не пройдем, нам понадобиться как минимум 10 лет для того, чтобы достичь тех показателей. Это насыщение всех отраслей современными приборами, оборудованием и изменение сознания общества по расходованию энергетических ресурсов", – резюмировал он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...