Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Украина выстраивает систему сырьевого экспорта

Металлургия и химпром занимают 36,5% нашего экспорта.

Украина экспортирует металл и химию. Фото metalbulletin.ru
Украина экспортирует металл и химию. Фото metalbulletin.ru.

Украина вновь выстраивает систему сырьевого экспорта. Об этом говорится в опубликованном компанией Da Vinci AG квартальном прогнозе "Ukrainian Economic Trends Forecast".

В отчете подчеркивается рост доли экспорта продукции отечественной металлургии и химической промышленности. Общая доля этих "локомотивов" экономики в структуре экспорта составила 36,5%, а общий рост 2,8%. Кроме того, увеличилась доля руды и семян масличных в общей структуре экспорта. В отчете утверждается, что в случае снятия запрета на экспорт зерна, доля сырья и полуфабрикатов в украинском экспорте вырастет минимум на 5%.

"Отрасли с более высоким уровнем добавленной стоимости, в первую очередь машиностроение (кроме экспорта локомотивов) демонстрируют куда меньшую динамику роста, а то и падение, как в случае с экспортом механических машин. Данные тенденции означают, что Украина вновь выстраивает систему экспорта, ориентированную на сырье и полуфабрикаты. Это уменьшает уровень ее стабильности на долгосрочный период и делает ее более подверженной кризисным явлениям на внешних рынках", – говорится в отчете.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина выстраивает систему сырьевого экспорта". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь