Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Украинские банки закончили март с убытком в сотни миллионов

Банковской системе не помог даже прибыльный февраль.

НБУ выяснил, что банки закончили месяц с убытками в сотни миллионов, фото panoramio.com
НБУ выяснил, что банки закончили месяц с убытками в сотни миллионов, фото panoramio.com.

Первые три месяца 2011 года украинская банковская система закончила с убытком в 210,8 миллионов гривен, сообщил Национальный банк, пишет ДЕЛО.

"Доходы банков по сравнению с I кварталом 2010 года выросли на 5,5% и составили 34,4 миллиарда гривен. Расходы банков сократились на 6,6% и составили 34,6 миллиарда гривен", – говорится в сообщении НБУ.

Выйти на положительный финансовый результат по итогам первого квартала банкирам не помог даже обнадеживающий февраль, по итогам которого банки зафиксировали 211 миллионов гривен прибыли (в январе чистый убыток составил 5,2 миллиона гривен).

С учетом того, что по итогам первых двух месяцев банковская система Украины показала прибыль в 205,8 миллионов гривен, а по итогам квартала уже был зафиксирован убыток в 210,8 миллионов гривен, получается, что за март банки получили 416,6 миллионов гривен убытка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинские банки закончили март с убытком в сотни миллионов". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь