Украинцы зарабатывают до 10 тысяч гривен на новогоднем хендмейде

1 Декабря 2017, 12:48

Мастера уже начали активно готовить изделия на продажу


Украинские мастера приступили к предновогодней работе и рассчитывают получить от 5 до 10 тысяч гривен за свои товары. Услуги предлагают в основном в интернете и через знакомых. Журналисты "Сегодня" узнали, на чем зарабатывают предприимчивые украинцы.

Кухню Елены Слободянюк уже заполонил запах медово-имбирного теста – в духовке пекутся новогодние пряники в форме елок, саней и снежинок. Все сладости вскоре "разъедутся" по домам заказчиков.

"По себестоимости вместе с красителями и глазурью штука стоит до 5 гривен. При этом на продажу у мастеров идет цена от 25-30 гривен. Поэтому прибыль вы можете посчитать сами", – делится Елена секретами производства.

Выпечка пряников – дело семейное: Елене помогают родители, поэтому за день все вместе умудряются испечь 200-300 штук. В этом году семья надеется выручить за сладости не менее 10 тысяч гривен.

Светлана Сухан соединила в открытках ручной работы яркие бумажные елки, украшенные пуговицами, деревянные снежинки и даже специи. Молодая мама в декрете нашла клиентов еще в прошлом году.

"Тогда заработали около 4 тысяч гривен. В этом году, конечно, надеемся выручить чуть больше – хочется окупить все старания и материалы", – рассказывает Светалана.

Себестоимость одной открытки – 30-40 грн, еще во столько же оценивается работу мастера. Поэтому, к примеру, за корпоративный заказ за день-два можно получить минимальную зарплату 3200 грн.

За маскарадными костюмами снежных королев, лисиц и даже Юлия Цезаря к Тамаре Самушенковой выстраивается очередь. Женщина шьет наряды и сдает их в аренду.

"Взрослый костюм красной королевы в прокате стоит 700-800 грн, в зависимости от комплектации", – приводит пример Тамара.

Мастерица подсчитывает, что в праздник можно заработать на костюмах 10-20 тысяч гривен и даже больше – все решает спрос и качество работы.

Как сообщалось, также на многих порталах по трудоустройству уже появились первые новогодние вакансииВ Украине и за границей ищут пересаживателей елок, уборщиков снега и упаковщиков подарков. Заработать можно до 32 тысяч гривен, уверяют работодатели.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы зарабатывают до 10 тысяч гривен на новогоднем хендмейде". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...