Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские банки закрывают отделения – НАБУ

20 мая 2014, 16:46

Финучреждениям приходится урезать количество точек из-за событий в стране и развития мибильного банкинга

В Украине стало меньше банковских отеделений. Фото: moneyball.info

В Украине стало меньше банковских отеделений. Фото: moneyball.info

С начала 2014 года сеть банковских точек в Украине сократилась на 6% – до 18,2 тысяч против 19,4 тысяч. Об этом сообщает пресс-служба Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ).

"Сокращение было связано как с развитием электронного банкинга и оптимизацией расходов банков на инфраструктуру, так и с политическими событиями, происходящими в Украине", – отметили в ассоциации.

Реклама

По количеству закрытий отделений лидирует Крым – на полуострове перестали работать 542 точки продаж (сокращение на 42,5%). Банковская сеть Киева и Киевской области сократилась на 157 отделений (-5,7%). В Днепропетровской области количество работающих отделений уменьшилось на 68 единиц (-4,7%) , в Харьковской – на 65 (-5,1%) , в Черкасской – на 58 (-9,4%) .

В тренде
В Украине приняли бюджет-2020 и дали старт земельной реформе: итоги недели
Фото: welcomia / Freepik

"Несмотря на сокращение количества отделений, покрытие регионов является достаточно высоким. Так, в целом в Украине по состоянию на 1 мая 2014 на 100 тыс. населения насчитывалось 40 отделений (т. е. 1 отделение на 2,4 тыс. человек). Такое значение показателя покрытия сопоставимо с покрытием в европейских странах", – отметили в НАБУ и добавили, что покрытие банкоматами и торговыми терминалами также достаточно высоко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...