Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Украинцы стали бояться вести бизнес

Многие предприниматели подали заявления на приостановление деятельности

Негативная тенденция наблюдается во всех регионах страны. Фото newsukraine.com.ua
Негативная тенденция наблюдается во всех регионах страны. Фото newsukraine.com.ua.

В Украине резко уменьшилось количество желающих начать собственный бизнес, а многие из уже зарегистрированных предпринимателей приостанавливают деятельность.

Предпринимателей отпугивает новый Налоговый кодекс, сказал глава Клуба предпринимателей Львовской области Андрей Якымив в интервью "Deutsche Welle", сообщает Украинская правда.

Еще в апреле 2010 года во Львове государственную регистрацию прошли пол тысячи граждан, чтобы получить статус предпринимателя, а в декабре таких было лишь 177. Ежемесячно количество регистраций уменьшается, сообщают в Управлении госрегистрации Львовского горсовета. Это касается не только регистрации физических лиц как предпринимателей, но и основанных частных предприятий, которые являются юридическими лицами.

Выжидательную позицию заняли и те, кто уже зарегистрировался как предприниматель. Сейчас многие предприниматели подали заявления на приостановление деятельности.

Глава Клуба предпринимателей Львовской области назвал это закономерным, учитывая резкую смену правил ведения бизнеса в Украине, продиктованную новым Налоговым кодексом.

Для развития бизнеса необходима уверенность в том, что будет происходить по крайней мере в течение года, а власть буквально за месяц-полтора меняет подходы в организации бизнеса, говорит Якымив. К тому же все еще непонятна ситуация с упрощенной системой налогообложения.

"Предприниматели не регистрируются, так как это – состояние выжидания. Это связано с непонятными правилами и условиями работы бизнеса. Я оцениваю это очень негативно и критически. Если власть прибегает к кардинальным изменениям в подходах, то предпринимателям надо было дать какой-то переходной период, хотя бы год, чтоб они переориентировались на новые условия ведения налогово-бухгалтерского учета", – отметил эксперт.

Такая негативная тенденция наблюдается во всех регионах страны, заявляет он, ссылаясь на данные коллег из предпринимательской среды в других областях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинцы стали бояться вести бизнес". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь