Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцы стали покупать больше авто. В фаворе – "Жигули" и "Hyundai"

7 декабря 2011, 20:59

Всего за месяц было продано 20 700 машин.

Украинский авторынок вновь взял курс на рост, фото vsekommentarii.com

Украинский авторынок вновь взял курс на рост, фото vsekommentarii.com

За прошедший месяц продажи легковых автомобилей в Украине увеличились на 10,2% по сравнению с октябрем этого года и на 25% по сравнению с ноябрем 2010 года. Всего за месяц было продано 20 700 машин.

Самой популярной маркой на рынке из-за своей дешевизны остается российская Lada, но в ноябре ей не удалось нарастить продажи, а наоборот – был зафиксирован 5%-й спад. Доля АвтоВАЗа на рынке составляет 11,4%.

Второе место по популярности занимает корейский Hyundai, но его абсолютные показатели в ноябре также просели. А вот отечественный ЗАЗ наращивает продажи и практически вплотную приблизился к конкуренту. Украинсцы, похоже, распробовали ЗАЗ Forza, и сбыт ЗАЗов стал увеличиваться.

Реклама

Сенсацией ноября стал рывок Toyota с 7-го на 4-е место на рынке и рост продаж на 76%. Этот результат во многом был обеспечен появлением новой Toyota Camry, которую активно раскупают в автосалонах.

Неплохо в ноябре продавались Volkswagen, а Renault и Nissan показали 22%-ый и 39%-ый рост соответственно. Более чем на 30% выросли продажи у Skoda и Chevrolet, на 22% увеличился сбыт и Kia.

В тренде
Сезонные скидки на авто: когда выгоднее всего покупать машину в Украине

Стремительный рывок к лидерам рынка в ноябре показал Peugeot, впервые приблизившись к отметке 400 авто в месяц.

Вновь перемены произошли в группе премиальных авто. Почетное место №1 в ноябре опять вернул себе Mercedes-Benz прибавив в продажах на 16%. BMW разделила 2-е место с Lexus, а Audi буквально отстала на несколько автомобилей. Такие плотные результаты говорят лишь об одном: борьба за кошельки богатых покупателей авто еще в самом разгаре.

Но уже с первого месяца продаж нового Range Rover Evoque стало понятно, что теперь в этом сражении будет участвовать и Land Rover.

Источник: AUTO-Consulting

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...