В деле "Рошена" начались очередные проволочки

27 Ноября 2013, 13:38

В Роспотребнадзоре так и не рассказали, как будут возвращать сладости на российкие прилавки

<p>В Роспотребнадзоре не идут на официальные контакты с украинским Минпродовольствия. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">roshen.com</span></p>
В Роспотребнадзоре не идут на официальные контакты с украинским Минпродовольствия. Фото: roshen.com

Украина не получила официальных документов от Роспотребнадзора о механизме возврата продукции "Рошен" на российский рынок. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

"Официальных документов нет, и по возвращению продукции "Рошен" мы также ничего не получали. Все в режиме телефонных разговоров и информационных сайтов", – отметил Присяжнюк.

Напомним, вчера, 26 ноября, в Роспотребнадзоре заявили, что готовы поэтапно возобновлять поставки сладостей "Рошен" на российский рынок.

Как известно, 29 июля Россия ввела запрет на импорт продукции "Рошен", заявив что обнаружила в кондитерских изделиях бензопрен, имеющий канцерогенные свойства. 

Российская сторона не исключает, что проблемы с украинскими сладостями могут затянуться на годы. Так, экс-глава Роспотренадзора Геннадий Онищенко не раз заявлял, что Украина затягивает процесс. Однако украинские власти уверяют, что именно российская сторона "тормозит" дело "Рошена".

Вы сейчас просматриваете новость "В деле "Рошена" начались очередные проволочки". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...