Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В документах нового офшорного скандала "засветились" украинские политики

6 ноября 2017, 16:30

Материалы ICIJ указывают на причастность к мальтийским компаниям экс-нардепа и экс-вице-премьера

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

В так называемых "Райских бумагах" ("Paradise Papers"), которые опубликовали журналисты Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) 5 ноября 2017 года, фигурируют два гражданина Украины. Такая информация обнародована на сайте ICIJ.

По данным ICIJ, в "Райских бумагах" фигурирует бывших народный депутат от "Партии регионов" и друг экс-президента Украины Виктора Януковича Антон Пригодский, а также бывший вице-премьер Валерий Вощевский.

В ICIJ отмечают, что Пригодский значится в документах как единственный акционер ООО TUC – компании, зарегистрированной на Мальте в 2013 году, основной деятельностью которой является "осуществление судоходной деятельности", включая приобретение судов.

Согласно финансовой отчетности TUC, поданной в 2015 году, по состоянию на 31 декабря 2014 года активы компании оценивались примерно в 6,6 млн долларов США в области судостроения.

Реклама

00_77Источник: www.icij.org

По данным реестра Мальты в декабре 2015 года, Пригодский стал акционером Ala Int. Ltd. – компании, которая была основана в 2011 году. Компания, по данным ICIJ, занималась несколькими направления бизнеса, включая сельское хозяйство, управление имуществом и приобретения прав интеллектуальной собственности.

В тренде
Экспортно-кредитное агентство не работает: названы причины

В ICIJ также сообщили, что Вощевский числится в реестре компаний Мальты как один из двух акционеров и директоров Marfa Holding Ltd. вместе с гражданином Мальтийской Республики. Компания была зарегистрирована в Мальте 10 декабря 2013 года, у Вощевского – 1080 акций, у его мальтийского партнера – 120.

Напомним, документы "Paradise Papers" показывают, что самые богатые люди планеты спрятали в оффшорах почти 8 триллионов евро.

Как сообщалось, весной 2017 года участники Международного консорциума журналистов-расследователей а также Центра расследования коррупции и организованной преступности OCCRP, которые в прошлом году обнародовали проект "Панама Пейперз", получили доступ к новым документам: новое журналистское расследование назвали "Пэрэдайз Пейперз" или "Документы из райских островов".

Ранее прокуратура Панамы приостановила расследование дела о так называемом "панамском досье", раскрывающем причастность ряда известных в мире компаний и лиц к использованию оффшорных схем. Об этом сообщила генеральная прокуратура страны. Основанием для приостановки расследования стал вопрос о законности этих действий, решение по этому вопросу должен принять Верховный суд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...