Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

В китайской гречке будут искать радиацию

Проверят каждый контейнер крупы

Гречку из Китая проверят на наличие радиации. Фото ua.all-biz.info
Гречку из Китая проверят на наличие радиации. Фото ua.all-biz.info.

Китайскую гречку при импорте в Украину будут проверять на радиационное заражение. Об этом заявил председатель Госсельхозинспекции Николай Поединок, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

"Каждый контейнер (китайской гречки) будет проинспектирован Одесской государственной хлебной инспекцией, кроме того, обязательно выедут эксперты Государственной экспертизы зерна и продуктов переработки", – пообещал председатель Госинспекции, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Также, он добавил, что гречка, которая прибудет из Китая, будет проверена по всем органолептическим показателям в соответствии с украинскими стандартами.

Кроме того, по словам Поединка в связи с ситуацией в Японии, товар будет обязательно проведен на радиологию.

Напомним, предполагалось, что гречка из Китая прибудет в Украину в начале апреля, однако по форс-мажорным обстоятельствам товар будет импортирован в Украину в конце апреля.

Напомним также, в феврале правительство обещало, что китайская гречка в рознице в Украине не будет превышать 14 грн./кг, однако в марте стало известно, что цена продукта на полке будет не менее 19 грн./кг. На прошлой неделе в Минагропроде заявили, что розничная цена продукта составит 17 грн./кг.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В китайской гречке будут искать радиацию". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь