Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

В России уверяют, что "свободная зона" Украины и ЕС угрожает Таможенному союзу

Украину пытаются убедить, что единое экономическое пространство намного выгодней, чем свободная торговля с ЕС.

Россия уговаривает Украину отказаться о "свободной зоны" с ЕС, фото ntann.ru
Россия уговаривает Украину отказаться о "свободной зоны" с ЕС, фото ntann.ru .

Переговоры Украины и Евросоюза об условиях создания зоны свободной торговли могут являться серьезной угрозой для стран Таможенного союза, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Те условия, которые сейчас обсуждаются между Украиной и ЕС о зоне свободной торговли, могут являться достаточно серьезной угрозой для стран Таможенного союза", – сказал он.

По словам Шувалова, существует риск получения на рынке стран Таможенного союза тех товаров, против которых он поставил барьеры.

Он напомнил, что действующий в Таможенном союзе единый таможенный тариф почти в два раза выше тарифа, о котором Украина договорилась при вступлении в ВТО.

"Мы убеждаем Украину в том, что единое экономическое пространство даст ей много больше, чем страна имеет от зоны свободной торговли с ЕС", – сказал российский вице-премьер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В России уверяют, что "свободная зона" Украины и ЕС угрожает Таможенному союзу". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь