Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В США назвали условия, при которых снимут санкции с российского "Русала"

23 апреля 2018, 17:08

Путинский олигарх Дерипаска контролирует почти половину акций алюминиевого гиганта

Продукция "Русала". Фото: Getty

Продукция "Русала". Фото: Getty

Минфин США может снять санкционные ограничения с российского алюминиевого гиганта "Русала", если основной владелец компании Олег Дерипаска перестанет контролировать компанию. Об этом заявили следует из заявления департамента казначейства США OFAC, который обеспечивает экономические и торговые санкции.

Дерипаска сейчас контролирует 48,13% "Русала". Он мог увеличить долю до 56,88% после конвертации 8,75% акций "Русала", принадлежащих Glencore, но Glencore сразу после введения санкций отказалась от сделки.

"Путем для Соединенных Штатов по освобождению от санкций является лишение или прекращение контроля Олега Дерипаски над "Русалом", – следует из пояснений OFAC.

Реклама

Как сообщали ранее СМИ, из-за санкций "Русал" объявил форс-мажор. Акции российской компании заметно упали. За первые дни после введения санкций сам Дерипаска потерял более 2 млрд долларов. 

В тренде
В Брюсселе обсудят транзит газа через Украину: повестка встречи
Фото: "Укртрансгаз"

В целом санкции против "Русала" привели к рекордному росту цен на алюминий в мире, ведь российская компания производит до 10% всего алюминия на мировом рынке.

Подробнее об эффекте антироссийский санкций читайте на сайте "Сегодня" в материале: "Обвал российской экономики: насколько все серьезно и есть ли угрозы для Украины".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...