Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

В Украине могут ввести отдельные лицензии для каждой аптеки

Сейчас разрешение на работу получает юрлицо в целом

В Гослекслужбе расчитывают, что решение облегчит работу аптечных сетей
В Гослекслужбе расчитывают, что решение облегчит работу аптечных сетей. Фото: Сергей Николаев

Государственная служба по лекарственным средствам предлагает выдавать лицензии для ведения розничных продаж лекарств на каждую отдельную аптеку. Об этом сообщил глава ведомства Михаил Пасечник, передает "Апостроф".

По словам Пасечника, сейчас лицензия выдается юридическому лицу или физическому лицу-предпринимателю, которые могут владеть от одной до нескольких аптек.

"Получается, что если одна из аптек сети нарушит лицензионные условия, которые приведут к тому, что лицензию нужно будет забрать, блокируется работа всей сети. Хотя нарушение может быть в одной точке, по халатности работника и прочее", – пояснил Пасечник.

Ведомство подготовило соответствующий документ, который находится на согласовании у Министерства юстиции, отметил глава службы.

Помимо этого ведомство предлагает внести правки в законодательство относительно отмены лицензирования импорта активных фармацевтических ингредиентов с 1 января 2015 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине могут ввести отдельные лицензии для каждой аптеки". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.