В Украине пересчитали владельцев кассовых аппаратов

13 июня 2018, 09:56

В Кабинете министров готовят новшества в сфере регистрации торговых операций

Фото: скриншот YouTube

Фото: скриншот YouTube

В Украине 107,6 тысячи предпринимателей используют 280,5 тысячи кассовых аппаратов (РРО). Такие данные приводит Министерство экономического развития и торговли.

Реклама

"107,6 тыс. предпринимателей в Украине используют 280,5 тыс. РРО, то есть кассовых аппаратов. Отличные новости: скоро регистрировать и перерегистрировать РРО на всех этапах можно будет онлайн", – говорится в сообщении на официальной странице ведомства в Twitter. 

dfflvbfwkagpr2z

Напомним, Министерство финансов Украины разработало правила, которые упрощают использование кассовых аппаратовСогласно этим правилам, для регистрации расчетов можно будет использовать мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и другие средства коммуникации.

В тренде
Гривня ослабла за полгода: как изменился курс доллара в Украине

Кроме того, наработан проект постановления "О внесении изменений в порядок технического обслуживания и ремонта регистраторов расчетных операций", который вводит механизм обмена информацией в электронном виде при вводе в эксплуатацию, техническом обслуживании и ремонте РРО через центры сервисного обслуживания.

Реклама

Как известно, с мая 2017 года все магазины (зарегистрированные по упрощенной системе налогообложения и интернет-магазины), должны продавать бытовые товары и электронику через кассовый аппарат. В перечень продукции, которую нужно продавать исключительно через РРО, попали свыше 300 товаров: холодильники, плиты, насосы, котлы, кондиционеры, стиральные машины, пылесосы, бойлеры, принтеры, сканеры, ноутбуки, телефоны, колонки и даже электронные книги с внешними жесткими дисками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять