В Украине продолжается хищение НДС – Южанина

1 Декабря 2016, 11:28

Глава парламентского комитета предлагает доработать налоговое законодательство

С НДС, по мнению Южаниной, остаются проблемы. Фото из архива
С НДС, по мнению Южаниной, остаются проблемы. Фото из архива

Хищение НДС остается актуальной проблемой, несмотря на внедрение системы электронного администрирования (СЭА). Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Нина Южанина. 

По ее словам, доработанный в комитете правительственный законопроект №5368 о внесении изменений в Налоговый кодекс предполагает ликвидацию возможности "ручного" вмешательства в СЭА.

"Сейчас законопроект нацелен на то, чтобы убрать "руки" из системы электронного администрирования, как мы изначально и предполагали, когда вводили систему. 1 июля 2015 года, когда внедряли СЭА, я была на 100% уверена, что ничего подобного не будет. Жизнь показала, что есть нюансы. Их немного, но хищение НДС остается пока еще актуальной проблемой", — подчеркнула Южанина.

Напомним, комитет Верховной Рады по вопросам бюджета рекомендовал парламенту внести изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы перед принятием закона "О государственном бюджете" на 2017 год.

Рассмотрение бюджета в Раде может продолжиться на следующей пленарной неделе. Кабмин уже внес в парламент доработанный проект, который, в частности, предусматривает повышение минимальной зарплаты до 3200 грн.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине продолжается хищение НДС – Южанина". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...