В Украине существенно подорожала сыворотка

10 Ноября 2015, 13:34

Мировой рост цен на продукт уже остановился

<p>Сыворотку получают сыроделы, она активно используется для приготовления хлеба и кондитерки</p>
Сыворотку получают сыроделы, она активно используется для приготовления хлеба и кондитерки

Невзирая на прекращение роста мировых цен на сухую сыворотку, украинские продавцы решили работать на увеличение стоимости своего товара. Об этом пишет InfAgro.

То есть большинство отечественных продавцов, требуя от партнеров увеличения стоимости, не спешат заключать контракты по ценам нынешнего спроса трейдеров. При этом их старания не всегда увенчиваются успехом, что способствует накоплению товара на складах. С учетом курсовых колебаний и роста экспортной цены, сыроделы решили в очередной раз увеличить прайсы также и для внутреннего рынка.

Сейчас деминерализованную сыворотку дешевле 13 тыс. грн. почти никто не продает.

Если не произойдет очередного оживления торговли на мировых рынках, то рост цен на сыворотку в ноябре приостановится по причине предполагаемого увеличения складских запасов, отмечают аналитики. 


Сыворотка (подсырная) представляет собой сухой порошок, получаемый из переработанного в процессе производства сыра молока. Сухую сыворотку широко используют в хлебопекарной промышленности, при производстве вафельных листов, печенья, пряников, а также в производстве киселей, желе, пудингов, паст, муссов. 


Напомним, кастрюля борща уже обходится украинцам в 100 грн. По статистике, овощная корзина только в октябре подорожала в полтора раза. А к новому году, по прогнозам экономистов, цены вырастут вдвое.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине существенно подорожала сыворотка". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...