Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Ватикан советует западным банкам изучить принципы исламской финансовой системы

В Ватикане полагают, что банки должны изучить принципы исламской финансовой системы, чтобы вернуть себе доверие клиентов во время глобального кризиса.

"Этические принципы, на которых основаны исламские финансы, могут помочь приблизить банки к клиентам и вдохнуть в них истинный дух, который должен присутствовать в любых финансовых услугах", – пишет официальная газета Ватикана "Osservatore Romano".

Авторы статьи в ватиканском издании считают, что "западные банки могут использовать такие инструменты, как исламские облигации, в качестве вспомогательных".

"Сукук" (исламские среднесрочные облигации) могут, например, быть использованы для финансирования "автомобильной промышленности или следующих Олимпийских игр в Лондоне".

Папа Римский Бенедикт XVI в своем выступлении в октябре, обратился к теме кризиса на финансовых рынках и сказал, что "исчезновение денег – не проблема", так как единственной "надежной реальностью является слово Божье".

Ватикан уделяет внимание мировым экономическим проблемам и в своей официальной газете критикует модель свободного рынка за то, что она "чрезвычайно разрослась за последние двадцать лет".

Редактор "Osservatore" подчеркивает, что "великие религии всегда уделяли внимание такому аспекту человеческой жизни, как экономика".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ватикан советует западным банкам изучить принципы исламской финансовой системы". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь