Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Власти Британии возьмут на себя выплаты по ипотеке потерявших заработок британцев

Людей не хотят выгонять на улицу.

Гордон Браун. Фото AFP
Гордон Браун. Фото AFP.

Государство поможет оказавшимся в сложных финансовых условиях британцам выплачивать проценты по ипотеке, чтобы они не оказались выселенными на улицу, сообщил в среду премьер-министр Великобритании Гордон Браун во время обсуждения основных положений тронной речи королевы Елизаветы II.

Тронная речь – это озвучиваемая главой государства и написанная правительством Великобритании программа работы парламента на предстоящий год.

Значительная часть речи в этом году была посвящена борьбе с последствиями мирового финансового кризиса, отразившегося в том числе и на подданных Ее Величества.

Королева заверила, что "правительство намерено помогать бизнесу и семьям в трудные времена".

Одним из первых практических шагов по реализации этой программы помощи стало объявление Брауна о том, что государство готово взять на себя выплаты по ипотечным кредитам размером до 400 тысяч фунтов стерлингов в течение двух лет.

Британский премьер сообщил, что восемь ведущих ипотечных банков Великобритании поддержали данный шаг правительства, направленный на помощь по выплате текущих процентов и части ипотечного кредита оказавшимся без работы или потерявших основной источник дохода британцам.

В практическом плане это должно уменьшить количество выселений неплательщиков из занимаемых ими домов и квартир и перезакладывания недвижимости.

По данным британского Совета ипотечных кредиторов, в текущем году количество ипотечных банкротств в Великобритании может достичь 45 тысяч, а в 2009 году может возрасти до 75 тысяч.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Власти Британии возьмут на себя выплаты по ипотеке потерявших заработок британцев". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь