Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Власти решили немного пойти навстречу аграриям

События на ТК Украина

Спецрежим НДС для фермеров частично сохранят

Для аграриев частично сохранят спецрежим НДС. Об этом заявил председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров.

Из-за налоговой реформы Минфин планировал отменить льготы для производителей сельхоз-продукции. Фермеры заявили, что это просто убьет отрасль. Чтобы добиться сохранения спецрежима, они выходили на акции протеста и перекрывали дороги.

"В зависимости от типа – скажем так – сельхоз-продукции начинается с первого января спецрежим, который будет работать следующим образом: от 15 до 80 процентов от объема по отдельным операциям будут поступать на спецсчета. И сельхозпроизводители могут их использовать. Меньше всего – это для компаний, которые выращивают зерновые, больше всего, – до 80% для тех, кто занимается животноводством", – пояснил Насиров.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Власти решили немного пойти навстречу аграриям". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь