Яценюк попросил бизнесменов дать доказательства коррупции в ГФС

24 Февраля 2015, 13:03

Премьер напомнил, что виноват и тот, кто берет взятку, и тот, кто ее дает

<p>Яценюк просит доказательств вины органов ГФС во взяточничестве. Фото: AFP</p>
Яценюк просит доказательств вины органов ГФС во взяточничестве. Фото: AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал представителей бизнеса предоставить доказательства коррупции и взяточничества в органах Государственной фискальной службы (ГФС).

"Еще раз я обращаюсь к бизнесу и предпринимателям: виноват тот, кто берет взятку, но и виноват тот, кто дает взятку. Дайте мне доказательства, дайте возможность установить законность и правопорядок в стране ... и вам будет легче работать", – сказал Яценюк.

На совещании с руководством с ГФС, на котором премьер объявил о начале служебного расследования в отношении его руководства, Яценюк отметил: отчеты руководства фискальных органов намного оптимистичнее отзывов о работе фискальных органов со стороны бизнеса.

При этом глава правительства отметил, что результаты работы правительственной комиссии по расследованию деятельности руководства ГФС будут публичными.

Как сообщалось, на время служебного расследования руководство ГФС отстраняется от выполнения обязанностейЯценюк уточнил, что речь идет как о главе ведомства Игоре Билоусе, так и о его первом заместителе, курирующем налоговую милицию, Владимире Хоменко и заместителе Анатолии Макаренко, курирующем таможню. Свое решение премьер пояснил жалобами бизнеса на сохраняющие коррупционные схемы работы ведомства.

В то же время глава правительства отметил, что у руководства ГФС есть возможность довести свою эффективность. В противном случае решения будут приняты по всей ее вертикали.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк попросил бизнесменов дать доказательства коррупции в ГФС". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...