Западные инвесторы присматриваются к приватизации ГТС Украины – Демчишин

28 Апреля 2015, 11:41

Власть пока не готова отдать "трубу" в частные руки, подчеркнул министр

<p>По словам Демчишина, западные инвесторы активно интересуются украинской энергосистемой. Фото: AFP</p>
По словам Демчишина, западные инвесторы активно интересуются украинской энергосистемой. Фото: AFP

Европейские и американские энергетические компании присматриваются к приватизации украинских энергоактивов и могут принять в ней участие. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, комментируя встречи в рамках Международной конференции в поддержку Украины в Киеве.

"Они (инвесторы — Ред.) положительно относятся к возможности принять участие в приватизации украинских активов. Пока что присматриваются: что выставляется, что может быть куплено... Интересует их пока что дистрибуция электроэнергии, облэнерго, облгазы, "Центрэнерго", — сказал глава Минэнергоугля. Министр отметил, что крупные компании интересуются приватизацией таких активов, как "Энергоатом", "Укргидроэнерго", газотранспортная система.

В то же время Демчишин подчеркнул, что приватизация таких объектов пока не рассматривается, и это вопрос отдельных политических решений.

Глава Минэнергоугля уточнил, что интерес к украинских энергоактивам проявляют известные компании, например, Chevron, Shell, ExxonMobil, ЕNI, RWE.

Вы сейчас просматриваете новость "Западные инвесторы присматриваются к приватизации ГТС Украины – Демчишин". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...