Жизнь на 907 грн: люди не бреются и едят макароны

15 Октября 2010, 16:52

"Больше всего мечтаю о бутерброде с беконом, сыром и сверху еще с сосисочкой", – рассказал участник эксперимента Иван Мисяць.

Жизнь на 907 грн: люди не бреются и едят макароны

Прошла половина эксперимента "Как прожить месяц на прожиточный минимум", организованного Нацфорумом профсоюзов Украины. Напомним, пятеро украинцев-добровольцев согласились месяц жить на прожиточный минимум, который с 1 октября составляет 907 гривен. Недавно из эксперимента выбыл студент луганчанин Леонид Алпатов, которого сразила ОРВИ, и всю оставшуюся сумму ему пришлось бы потратить на лекарства. По словам участницы, сумской журналистки Евгении Суярко, у нее на полмесяца осталось примерно 300—320 гривен: "Я купила килограмм лука и на проезд на работу потратилась, — рассказывает нам Евгения. — Чувствую себя хорошо. Мой вес не изменился — 58 кг". В рационе у Евгении макароны, картофель, сало: "Хожу по гостям. Вот на днях ела котлеты у бабушки с дедушкой. У родственника был день рождения, но я, из-за эксперимента, ничего ему не подарила". Евгения уверена, что в голодовке участвовать будет не дольше недели: "Денег не хватит".

Охранник из Вышгорода Иван Мисяць тоже не уверен в том, что протянет до конца. У него осталось 350 гривен: "Так хочется сладкого! — восклицает он. — А я даже сахар не покупаю — дорого. В основном картошка, макароны, иногда яйца. Больше всего мечтаю о бутерброде с беконом, сыром и сверху еще с сосисочкой... Кстати, то, что я бреюсь только 4 раза в месяц — мое счастье! Вообще, жить на такие деньги нереально".

Вы сейчас просматриваете новость "Жизнь на 907 грн: люди не бреются и едят макароны". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Бережной Влад

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...