Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

ДТЭК Энерго заплатил налогов в три раза больше, чем получил прибыль

В 2018 году компания получила прибыль от курсовых разниц в 0,5 млрд грн против убытка в 3,1 млрд грн в 2017 году

Фото: ДТЭК
Фото: ДТЭК.

ДТЭК Энерго в январе-декабре 2018  года получил чистую прибыль в 5,2 млрд грн. Напомним, что прибыль компании за 9 месяцев 2018 года составила 3,4 млрд грн. Об этом сообщает медиа-центр компании.

На показатели компании по сравнению с прошлым годом продолжает влиять отсутствие убытков от потери активов, находящихся на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях. Компания консолидированной отчетности за 2017 год общий ущерб по НКТ оценила в 4,4 млрд грн.

Укрепление национальной валюты положительно отразилось на финансовых результатах. В 2018 году компания получила прибыль от курсовых разниц в 0,5 млрд грн против убытка в 3,1 млрд грн в 2017 году. 

В 2018 году ДТЭК Энерго инвестировал в модернизацию и развитие производства около 8 млрд грн, чтобы реализовать проекты, которые способствуют энергетической безопасности Украины. Компания вкладывает в развитие украинской угледобычи и перевода энергоблоков ТЭС на отечественный уголь.

Кроме того, ДТЭК Энерго выплатил 16 млрд грн налоговых платежей – Государственная фискальная служба внесла предприятия ДТЭК Энерго в топ-100 крупнейших налогоплательщиков Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ДТЭК Энерго заплатил налогов в три раза больше, чем получил прибыль". Другие Новости компаний смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь