Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ДТЭК продолжает инвестировать в сеть скоростных электрозаправок STRUM

16 мая, 22:15

Сейчас в Украине более тысячи электрозаправок, впрочем, лишь несколько десятков из них скоростные

Реклама

До конца года Киев с Днепром, Львовом и Одессой соединит сеть скоростных автозарядных станций STRUM. Об этом рассказали в компании ДТЭК.

В прошлом году компания уже вложила 15,5 млн грн в развитие столичной сети. На эти деньги построили 10 скоростных заправок. В этом году инвестиций будет вдвое больше.

"Когда начнет развиваться еще больше зарядная инфраструктура, когда, например, из Киева в Житомир, Винницу, Одессу, Львов можно будет беспрепятственно где-то на кофе остановившись на скоростной зарядке заправиться, я думаю украинцы будут массово переходить на электромобили", – говорит Алексей Рябчин, народный депутат.

Сейчас в Украине более тысячи электрозаправок, впрочем, лишь несколько десятков из них скоростные – заправить машину здесь можно за 20-30 минут.

Среди таких скоростные заправки STRUM, которых в Киеве уже 10. Они позволяют заправить машину в несколько раз быстрее, чем обычные зарядные станции.

"За 15 минут автомобиль может зарядится на 70 километров пробега. Если сравнивать стоимость бензина и зарядки в нашей сети, то зарядка бензином на треть дороже. Рассчитаться или найти свободную заправку можно через специальное приложение в мобильном телефоне", – говорит Игорь Ковалев, руководитель сети зарядных станций STRUM.

Сеть заправок в этом году будет расширяться.

"В прошлом году ДТЭК инвестировал почти 15,5 млн гривен в этот проект. В этом году мы планируем вдвое увеличить инвестиции. Планируем установить дополнительно 13 зарядных станций на трассах, чтобы соединить Киев со Львовом, Днепром, Одессой", – сказал Александр Онищенко, директор по развитию D.Solutions.

Между тем эксперты прогнозируют дальнейший переход украинцев на электротранспорт. По сравнению с ценами на бензин, цена электроэнергии – более стабильная.

Ранее мы писали, сколько экономят владельцы электромобилей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...