Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

На ямочный ремонт дорог уйдет миллиард гривен

По подсчетам экспертов, денег хватит на ямочный ремонт после зимы основных автотрасс между городами. Улицы восстановят за счет местных властей

Квадратный метр ямочного ремонта стоит примерно 330 гривен
Квадратный метр ямочного ремонта стоит примерно 330 гривен. Фото: Григорий Салай

Уже на днях дорожники займутся ямочным ремонтом автотрас после зимы. Премьер Яценюк поручил "Укравтодору" срочно использовать выделенный из бюджета 1 млрд грн на ремонт дорог.

Ежегодно госагентство асфальтирует до 3 млн кв. м ям, и надеется, что в этом году из-за мягкой зимы их будет меньше. В 2013 и 2014 гг. "на ямы" дорожники тратили до 600 млн грн, поэтому, по их расчетам, выделенной суммы (с учетом инфляции) должно хватить. Сейчас асфальтирование выбоины размером метр на метр обходится в 330 грн.

Также в ведомстве нам разъяснили, что они отвечают лишь за состояние дорог, соединяющих населенные пункты, а ямы на проезжей части улиц, тротуарах и междомовых проездах городов и поселков — в компетенции местных властей.

Увы, на капремонт автотрасс в госбюджете заложено всего 3 млрд грн или 8% от необходимого, говорит начальник Управления эксплуатации автодорог "Укравтодора" Олег Федоренко. А вице-премьер Валерий Вощевский ранее заявлял, что на новые объекты дорожной инфраструктуры в 2015 г. средств не хватает.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На ямочный ремонт дорог уйдет миллиард гривен". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Панченко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь