На ямочный ремонт дорог уйдет миллиард гривен

17 Марта 2015, 07:39

По подсчетам экспертов, денег хватит на ямочный ремонт после зимы основных автотрасс между городами. Улицы восстановят за счет местных властей

<p>Квадратный метр ямочного ремонта стоит примерно 330 гривен</p>
Квадратный метр ямочного ремонта стоит примерно 330 гривен. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Уже на днях дорожники займутся ямочным ремонтом автотрас после зимы. Премьер Яценюк поручил "Укравтодору" срочно использовать выделенный из бюджета 1 млрд грн на ремонт дорог.

Ежегодно госагентство асфальтирует до 3 млн кв. м ям, и надеется, что в этом году из-за мягкой зимы их будет меньше. В 2013 и 2014 гг. "на ямы" дорожники тратили до 600 млн грн, поэтому, по их расчетам, выделенной суммы (с учетом инфляции) должно хватить. Сейчас асфальтирование выбоины размером метр на метр обходится в 330 грн.

Также в ведомстве нам разъяснили, что они отвечают лишь за состояние дорог, соединяющих населенные пункты, а ямы на проезжей части улиц, тротуарах и междомовых проездах городов и поселков — в компетенции местных властей.

Увы, на капремонт автотрасс в госбюджете заложено всего 3 млрд грн или 8% от необходимого, говорит начальник Управления эксплуатации автодорог "Укравтодора" Олег Федоренко. А вице-премьер Валерий Вощевский ранее заявлял, что на новые объекты дорожной инфраструктуры в 2015 г. средств не хватает.

Вы сейчас просматриваете новость "На ямочный ремонт дорог уйдет миллиард гривен". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Панченко

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...