2014 год может начаться без госбюджета – Ефремов

2 Декабря 2013, 14:39

Регионал намекнул, что парламент может не успеть принять проект бюджета на следующий год

<p><span>Александр Ефремов. Фото: пресс-служба ПР</span></p>
Александр Ефремов. Фото: пресс-служба ПР

2014 год в Украине может начаться без утвержденного государственного бюджета на следующий год, допускает руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Я не исключаю варианта, что, возможно, – в зависимости от того, как будет работать парламент, – январь-месяц мы будем работать по 1/12 бюджета текущего года", – сказал он журналистам в Киеве в понедельник по итогам согласительного совета парламента.

Осуществление бюджетных расходов и формирование доходов в случае несвоевременного вступления в силу закона о госбюджете регламентируется статьей 41 Бюджетного кодекса Украины. В частности, предусмотрено, что ежемесячные бюджетные ассигнования общего фонда госбюджета суммарно не могут превышать 1/12 объема бюджетных назначений, определенных законом о госбюджете на предыдущий бюджетный период.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что бюджет страны будет зависеть от переговоров между Киевом и Москвой.

Вы сейчас просматриваете новость "2014 год может начаться без госбюджета – Ефремов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...