Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Антимонопольщики по приказу Азарова будут проверять украинский интернет

9 апреля 2013, 08:33

Премьер заявил, что не допустит роста цен на пользование UA-IX

АМКУ проверит цены в UA-IX. Фото из архива "Сегодня"

АМКУ проверит цены в UA-IX. Фото из архива "Сегодня"

Антимонопольный комитет (АМКУ) может начать расследование на рынке интернет-доступа. Такое поручение ведомству дал премьер-министр Николай Азаров после жалобы пользователя Facebook на возможное повышение тарифов точкой обмена трафиком UA-IX, пишет Коммерсант-Украина.

Премьер пообещал не допустить повышения тарифов на услуги интернет-доступа для населения. 

Похожим образом в прошлом году началось расследование комитета в отношении двух крупнейших мобильных операторов — "Киевстара" и МТС. Поручение комитету Николай Азаров дал после жалобы пользователя через Facebook. 

Реклама

В пресс-службе АМКУ не говорят, какие действия собираются предпринять в связи с поручением. А глава ведомства Василий Цушко и его первый заместитель Рафаэль Кузьмин не отвечали на звонки. Но источник в аппарате комитета сообщил, что о поручении в АМКУ прекрасно знают и уже формируют рабочую группу, которая займется этим вопросом.

В тренде
Теплая осень vs политика "Газпрома": эксперт назвал риски для отопительного сезона

В Интернет Ассоциации Украины, дочерним предприятием которой является UA-IX, действительно собирались повышать тарифы для провайдеров, рассказала глава правления ИнАУ Татьяна Попова. С 1 апреля ежемесячная абонплата за подключение к точке обмена через порт с пропускной способностью 10 Гбит/с должна была вырасти на 18% — до 1125 грн/месяц для членов ИнАУ и до 1500 грн/месяц — для других провайдеров. Впрочем, 28 марта эти изменения в тарифах были отложены на неопределенный срок, так как мнения правления ассоциации по этому поводу разделились.

Повышение тарифов UA-IX не оказало бы влияния на цены для населения, утверждает госпожа Попова.

"Что значит для оператора, который обслуживает тысячи абонентов, рост абонплаты на 200 грн в месяц? — удивляется она.— В расчете на каждого пользователя это несколько копеек". 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...