EY: Кризис в промышленности тянет вниз всю экономику Украины

18 Июля 2013, 16:20

Аналитики ухудшили прогнозы роста ВВП

<p>EY ухудшил прогноз ВВП Украины. Графика: Таможня.ру</p>
EY ухудшил прогноз ВВП Украины. Графика: Таможня.ру

Аудиторская компания EY (ранее – Ernst&Young) ухудшила прогноз по росту экономики Украины в 2013 году, сократив его с 1,1%, ожидавшихся в мае до 0,3% при инфляции в 2%.

"Даже несмотря на некоторое улучшение в сельскохозяйственном секторе, медленные темпы промышленного производства тормозят рост экономики, пока не улучшится состояние рынков еврозоны и России. Вследствие этого, наш прогноз роста ВВП в 2013 году составил лишь 0,3%", – отмечают аналитики.

Читайте также: Крах промышленности в Украине замедлился

EY подчеркиевает, что на экономические перспективы Украины также негативно может повлиять политическая нестабильность в свете президентских выборов 2015 года.

Напомним, в 2012 году ВВП Украины вырос на 0,2%. При этом, начиная с третьего квартала прошлого года в стране происходит экономический спад.

В первом полугодии нынешнего года зафиксирован спад на 1,1%. Власти рассчитывали государственный бюджет под 3%-ный рост по итогам года.

Вы сейчас просматриваете новость "EY: Кризис в промышленности тянет вниз всю экономику Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Левый берег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...