Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кабмин прочит Украине инфляцию и безработицу

10 апреля 2013, 14:21

По прогнозам власти, рост экономики при этом составит 3%

Рост ВВП составит 3% при инфляции больше 8%, говорят в Кабмине. Фото: pro-fx.com.ua

Рост ВВП составит 3% при инфляции больше 8%, говорят в Кабмине. Фото: pro-fx.com.ua

Кабинет министров прогнозирует рост ВВП Украины в 2014 году на уровне 3%. Об этом говорится в правительственном законопроекте об основных направлениях бюджетной политики на 2014 г.

Номинальный ВВП ожидается на уровне 1 трлн 694,8 млрд грн. Реальный рост экономики составит 3%, что меньше прогноза на текущий год – 3,4%. Однако потребительская и промышленная инфляция ускорятся до 8,3% и 8,6% соответственно. Рост базового индекса потребительских цен будет на уровне 4-6%, прогнозируется в документе.

Безработица прогнозируется на уровне 7,1-7,4%.

Реклама

Читайте также: В Украине одни из худших экономических показателей среди стран СНГ

В тренде
Еда и коммуналка: как менялись расходы украинцев с 2010 года (инфографика)

Указанные макропоказатели могут быть уточнены после опубликования статистики по 2012 г., оперативных данных относительно текущего состояния социально-экономической ситуации в 2013 г., принятия решения относительно прогноза макроэкономических показателей на 2014 г. и учтены при подготовке проекта госбюджета на 2014 г.

Документ, как и в предыдущие годы, носит общий характер, но список основных направлений бюджетной и налоговой политики, мер поддержки регионального развития и децентрализации местных органов власти даже сократился.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...