Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лидеры стран ТС договорились о введении таможенных барьеров для Украины

25 октября 2013, 11:58

Таможенный союз твердо намерен защищать свой рынок от украинских товаров

Лидеры стран ТС договорились о таможенных барьерах для Украины. Фото: eurasianews.md

Лидеры стран ТС договорились о таможенных барьерах для Украины. Фото: eurasianews.md

Президенты России, Беларуси и Казахстана в четверг договорились о возможности введения единого таможенного тарифа для Украины в случае создания ею зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Если зона свободной торговли между Украиной и ЕС образуется, то мы себя будем вести предельно откровенно, но твердо. Мы начали консультации с украинской стороной, второй раунд консультаций будет возможен в течение двух недель", – рассказал он.

Реклама

Шувалов подчеркнул, что такой тариф будет использоваться не только в отношении Украины, но и в других подобных случаях. При этом чиновник заверил, что все соглашения России, Беларуси и Казахстана с Украиной о зоне свободной торговли будут соблюдены.

В тренде
Скандал с "Кварталом 95", визит Зеленского в Японию: итоги дня

"Наш президент и другие президенты подтвердили, что в полном объеме все соглашения о зоне свободной торговли, все приложения будут соблюдены, и все, что касается формальностей, будет полностью выполнено. Но ожидать от нас того, что мы ничего не будем делать, не стоит", – сказал Шувалов.

Напомним, Таможенный союз рассматривал несколько вариантов защиты внутреннего рынка, таких как проведение консультаций со страной-экспортером, введение мониторинга за ввозом товаров из этой страны, проведение выездных проверок в стране-экспортере по ее согласию. Крайней мерой предусмотрена временная приостановка приема сертификатов о происхождении товаров, предоставляемых в качестве основания для получения тарифных преференций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...