Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Кремле активно интересуются, как лучше присоединять Украину к ТС

21 августа 2013, 09:36

У Путина заказали доклады о ситуации в Украине

В Кремле активно интересуются Украиной. Фото из архива "Сегодня"

В Кремле активно интересуются Украиной. Фото из архива "Сегодня"

Кремль еще до торговой войны и ситуации с "Рошен" разместил тендер на изучение ситуации в Украине, в том числе и эффекта от присоединения ее к Таможенному союзу. Соответствующие заказы опубликованы Управлением делами президента России 8 июля на сайте Госзакупок РФ, пишет Украинская правда.

Так, Кремль разместил заявки на подготовку аналитических докладов по трем темам: "Реформа местного самоуправления как фактор регионального развития на Украине", "Профсоюзные организации Украины как фактор социально-экономического развития государства", а также "Возможный экономический эффект от присоединения государств ближнего зарубежья к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству".

Максимальная цена по этим трем лотам составляет 1,45 миллиона рублей.

Согласно документам, эти доклады необходимы для совершенствования подходов к определению перспективных направлений расширения гуманитарного сотрудничества субъектов Российской Федерации с регионами Украины.

Реклама

Целью доклада о Таможеннном союзе является получение рекомендаций в контексте интеграционных процессов на евразийском пространстве.

В докладе должна быть оценка текущей экономической ситуации государств ближнего зарубежья и вероятный экономический эффект от их присоединения к ТС и ЕЭП. Должны быть проанализированы возможные проблемы, риски и издержки для государств ближнего зарубежья в случае их присоединения к ТС и ЕЭП или использования ими отдельных интеграционных инструментов и предложить пути их преодоления.

В тренде
Зеленский у императора Японии, макропрогноз для Украины и водительские права по-новому: итоги дня
Владимир Зеленский во время рабочего визита в Японию

Также победитель тендера должен "Подготовить выводы и практические рекомендации по выработке подходов к процессам взаимодействия Российской Федерации с государствами ближнего зарубежья по линии ТС и ЕЭП на текущий период".

Сроки выполнения работ – ноябрь 2013 года.

Как известно, 14 августа Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила о проблемах с поставками украинской продукции на рынок РФ.

Украинские политики оценили ситуацию как исключительно политическую и потребовали, чтобы власть подала соотвествующую жалобу в ВТО.

По окончанию торговой войны эксперты высказали мнение, что Украина лишь выиграла от таможенных проблем с Россией.

Все подробности в спецтеме Торговая война с Россией

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...