У Украины есть шанс войти в ТОП-20 мировых экономик – Прасолов

22 Октября 2013, 17:50

Кабмин разрабатывает новую экономическую стратегию

<p>Украине нужны инвестиции, считает Прасолов. Фото: novostiua.net</p>
Украине нужны инвестиции, считает Прасолов. Фото: novostiua.net

В Минэкономразвития разрабатывают стратегию по созданию благоприятного бизнес-климата и привлечению инвестиций. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Прасолов.

"Украине нужен экономический рывок, основанный на взвешенной и одновременно амбициозной экономической стратегии. Стратегии, которая может быть реализована только при наличии благоприятного бизнес-климата, что позволит привлечь и сконцентрировать инвестиции и усилия для осуществления экономического рывка", – отметил Прасолов.

Правовой базой для разработки такой стратегии станет Закон Украины о государственном стратегическом планировании, проект которого разработан на исполнение Национального плана действий на 2013 год.

"Президентом Украины Виктором Федоровичем Януковичем поставлена амбициозная задача – к 2020 году Украина должна войти в число 20 крупнейших экономик мира по объему ВВП", – заявил Прасолов.

Он отметил, что на сегодня по этому показателю Украина занимает 38 место. Накопившиеся структурные проблемы приводят к снижению конкурентоспособности страны.

"Для выполнения стратегической задачи президента Украины ежегодные объемы инвестиций нужно увеличить в 2 раза. По нашим расчетам, это может дать рост годовых темпов реального ВВП ориентировочно в 4 раза и экспорта – на 11%", – сказал министр.

Вы сейчас просматриваете новость "У Украины есть шанс войти в ТОП-20 мировых экономик – Прасолов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...