Украинские сладости до сих пор тают на российской границе

27 Августа 2013, 21:09

Ассоциация "Укркондпром" заявляет о проблемах с растаможиванием товаров, попадающих под квалификацию в списках таможенных групп №№ 17, 18, 19 (сахар, какао и продукты из него, кондитерские изделия)

<h1>Украинские сладости «увязли» на российской таможне, фото с сайта <span>pasticceria.ru</span></h1>
Украинские сладости «увязли» на российской таможне, фото с сайта pasticceria.ru

"Хотя существует определенный прогресс, но ситуация остается непростой: все три группы, согласно товарной номенклатуре, под №№ 17, 08, 19, – это все виды товаров, которые мы производим и экспортируем в Россию и которые находятся в списках риска. До настоящего времени мы сталкиваемся с определенными проблемами растаможивания наших грузов в Россию", – сообщает глава ассоциации Александр Балдынюк на совещании парламентского комитета по вопросам экономической политики во вторник.

Он подчеркнул, что ситуация достаточно неоднородна: предприятия, которые владеют складскими помещениями на территории России, несут одни затраты, украинские предприятия, у которых таких помещений нет, – другие.

Кроме того, по словам Балдынюка, предприятия, работающие на условиях контрактов, которые предусматривают, что затраты несут контрагенты в России, фактически приостановили отгрузку своей продукции еще с 14 июля.

"Эти предприятия отмечают, что российский импортер прекратил закупку наших товаров фактически полностью. В частности, такие предприятия с 14 июля практически не осуществляли поставки своих товаров. И только сегодня (вторник, 27 августа) на таможню пошли некоторые грузы. Мы еще не можем сказать, применяется ли к ним обычный метод по процедуре растаможивания", – сказал глава ассоциации.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские сладости до сих пор тают на российской границе". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...