Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Миндоходов рассказали, как будут проверять качество бензина

18 июня 2013, 09:13

В ведомтсве уверяют, что контроль за качеством нефтепродуктов не отразится на рынке

В Миндоходов уверят, что процедура проверки качества бензина не усложнится

В Миндоходов уверят, что процедура проверки качества бензина не усложнится / Фото: Анастасия Искрицкая

Контроль за качеством нефтепродуктов со стороны Миндоходов по качеству ввозимых нефтепродуктов, не вносит изменений в действующую технологию оформления этих товаров. Об этом заявил директор департамента таможенного дела Миндоходов Украины Александр Дороховский.

По словам Дороховского, основным моментом в контроле качества является процесс сертификации, который импортеры в обязательном порядке проходят и сегодня. Миндоходов уполномочивается обеспечить контроль за достоверностью декларирования, т.е. соответствием фактически ввезенных нефтепродуктов всем документам на них, в том числе сертификатам качества.

Читайте также: Власть заговорила о введении квот на импортный бензин

Реклама

"И только в случае обоснованных сомнений в этом соответствии Миндоходов будет отбирать образцы для соответствующего лабораторного исследования. В Миндоходов достаточно технических возможностей проверить такое соответствие. Никаких осложнений таможенного оформления для импортеры не предполагается ни по процедуре, ни по времени", – сказал представитель Миндоходов.

В тренде
Где в Украине самый дешевый и самый дорогой бензин: названы цены

В свою очередь заместитель директора департамента технического регулирования Министерства экономического развития и торговли Николай Гарагуля отметил, что для обеспечения полноценного контроля качества ввозимого и реализованного топлива целесообразно обеспечить связь работы Министерства доходов и сборов (в части соблюдения классификации по УЗ) и Госпотребстандарта (в части проверок на АЗС).

Такое мнение поддерживают и эксперты – по их словам, на украинских АЗС действительно много фальсификата.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...