Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Власть Кипра признала, что вводит "несправедливые" налоги

25 апреля 2013, 13:33

Представители правительства острова обещают, что жесткие меры - это временно

На Кипре появился жесткий налог на недвижимость. Фото: i-g-t.org

На Кипре появился жесткий налог на недвижимость. Фото: i-g-t.org

Кабмин Кипра одобрил введение нового налога на недвижимость, что является одним из условий выделения острову первого транша. Об этом сообщают местные СМИ.

Как отмечается, соответствующий законопроект в ближайшие дни будет направлен в парламент на утверждение.

Согласно положениям законопроекта, владельцы недвижимости будут платить от 50 евро за собственность, оценивающуюся по состоянию на 1980 год в 12,5 тыс евро, до примерно 52 тыс евро за дома свыше 3 млн евро. В среднем, за недвижимость стоимостью от 40 тыс до 120 тыс евро они заплатят 305 евро, а от 170 тыс до 300 тыс – примерно 1,5 тыс евро.

Реклама

Вместе с тем отмечается, что новый налог является временным и его срочное принятие обусловлено давлением со стороны международных кредиторов.

Это признал официальный представитель правительства Кипра Христос Стилианидис, который заявил, что к июню в закон будут внесены поправки, которые сделают его "справедливым".

В тренде
Рынок земли в Украине: какие ограничения и компенсации хотят установить

Дело в том, что большое количество дорогих домов в течение многих лет просто не регистрировались, а их владельцы имеют на руках бумаги, что эта собственность представляет собой просто земельные участки.

"Существуют целые районы в Лимасоле, Никосии и Ларнаке, где дома на миллионы евро были возведены без разрешений на строительство", – сообщил Стилианидис.

Он отметил, что необходимо собрать дополнительную информацию о подобных застройках с тем, чтобы внести поправки в новый закон.

"Мы надеемся, что парламент одобрит наше нынешнее предложение, исходя из понимания того, что к июню будет представлен гораздо более справедливый налог на недвижимую собственность", – подчеркнул он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...