Власть отложила подорожание бензина

29 Мая 2013, 09:33

Минфин решил повременить с повышением аксицов

<p>Акцизы на бензин пока не вырастут</p>
Акцизы на бензин пока не вырастут. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Министерство финансов не сможет в ближайшее время согласовать законопроект о повышении акцизного налога на нефтепродукты, разработанный Министерством инфраструктуры, сообщили в ведомстве.

"Изменение налоговой нагрузки на одну из отраслей экономики требует всестороннего изучения влияния такого решения на состояние других отраслей, на покупательную способность потребителей, динамику "теневого" рынка и на объемы поступлений в госбюджет… Вопрос увеличения ставок акцизного налога на топливо требует основательного и длительного анализа последствий, что делает невозможным его рассмотрение в ближайшей перспективе", – отметили в Минфине.

В ведомстве уточнили, что законопроект Мининфраструктуры о повышении акцизов на топливо разработан во исполнение поручения Кабинета министров. Его целью является привлечение дополнительных средств для строительства и ремонта дорог в стране.

Как сообщалось, 27 мая законопроект об увеличении акцизного налога на большинство нефтепродуктов и сжиженный газ в два раза внесла в Верховную Раду внефракционный депутат Анжелика Лабунская.

Вы сейчас просматриваете новость "Власть отложила подорожание бензина". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...