Япония устроит Украине разборки из-за пошлин на автомобили

30 Октября 2013, 18:47

Токио намерено через ВТО пожаловаться на Киев

<p>Япония зовут Украину на консультации из-за пошлин на автомобили. Фото: АвтоЦентр</p>
Япония зовут Украину на консультации из-за пошлин на автомобили. Фото: АвтоЦентр

Японское правительство направило запрос на проведение консультаций с правительством Украины в соответствии с Соглашением ВТО о защитных мерах в отношении пошлин на импорт автомобилей, введенных Киевом 13 апреля 2013 года.

"Правительство Японии считает, что меры были введены не в соответствии с положениями Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ) и Соглашением ВТО о защитных мерах", – говорится в сообщении Министерства экономики, торговли и промышленности Японии.

По мнению Токио, у Украины отсутствовали достаточные основания для введения таких ограничений. Помимо того, Киев нарушил процедурные требования при введении защитных мер, считают японские власти.

Напомним, в Украине с 14 апреля введены специальные пошлины на импорт новых легковых автомобилей объемом бензинового двигателя 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см – 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта.

О своей обеспокоенности таким решением, принятым без консультаций с заинтересованными странами, заявили также ЕС, США, Россия и Южная Корея.

Вы сейчас просматриваете новость "Япония устроит Украине разборки из-за пошлин на автомобили". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...